小升初范文赏析--又是一年麦收时
小升初范文赏析--叹红楼
初下丽江机场,映入眼帘的是一张巨大的屏幕图象。
这是一张经过处理的显得泛黄的照片,一条古老的石板路,两边是古香古色的建筑物,四角翘起,木头作墙,石板路上有一处背影,是一个穿着极具特色的少数民族服装,弯着腰的老人。
我憧憬着这样的古城。
可是
仍是这样的建筑物,仍是这样的石板路,只不过少了古老沧桑的感觉,多了繁华都市的热闹。
普通易见的短衫和长裤取代了复杂稀奇的头饰和长裙,蓝眼睛鹰钩鼻的外国人代替了脸上有着斑点,笑起来露出一口白牙的少数人民。
店门口倒还有一些穿着少数民族服装的人,可怎么看都不顺眼,说着一口上海话、天津话或广东话招揽客人,极是怪异。
第二次到古城来到的是喧闹的酒吧,昏暗的灯光,刺耳的闹声,疯狂的人们。走出酒吧,四周仍是这样的地方,古老的古城与疯狂的酒吧格格不入。
门口是雪山上积雪化成的小河。多少年前,它经过的是未经污染,淳朴的古城,可是如今却照应着纸醉金迷、红灯酒绿的生活。
同一个旅行团的人说,有一个穿着少数民族服装的老奶奶,看起来很可爱,想和她拍拍照,哪知她说,要想和她拍照,每一个人都要买她的玉米。还有人说,街上有一个穿着土司服装的老爷爷,和他拍照时倒很主动,还摆各样动作,拍完后,向他伸手,不让他走,原来一张照片要十元。
商业化已经污染了这座古城
国家还在不断维护丽江古城,破旧的房屋重新翻新,河流一遍遍清理。
可是,丽江古城需要的不是外表的更新,而是维护内在。