盼望小学作文
后来,到了一年级暑假。我对这学业生涯毫无信心,用睡觉来打发时间,无聊至极。渐渐的,我喜欢起了看书。每天端着书,一看就是一两个小时,不亦乐乎。就在那时,我也有了自己崇拜的作家:冰心。每天能看上她的《繁星》、《春水》,是最大的享受了!正如其笔名,她的作品蕴含着一片冰心在玉壶的韵味,也让我迷上了写作。每天看了《繁星》,闭目沉思,脑里就会浮现出几道灵感,便挥动笔墨,写一篇作文一天一天过去了,我对写作的兴趣并没有减少,反而随着时间的沉淀,愈来愈高了。
晚上,我和爷爷挑花生,我们挑了十颗胖嘟嘟、粉红色的花生米。第二天早晨,我和爷爷上山挖来了一包土放在小花盆里,然后我们把花生种下去,又浇了点水。我盼望它们快点长大。大约过了十天,花生才发出小芽来,是嫩绿色的,可是只长出来七棵。爷爷给它们换了个大花盆,说这样花生才能长大。我天天去看花生,天天给它们浇水,现在它们已经有两寸高了,叶子也变成深绿色的了。